イタリアンジェラート

三角形のスタイリッシュな「イタリアンジェラート」は、乳脂肪分が低め。温度帯は約-10℃とやや高く、軽やかでさっぱりとした仕上がりです。

ダブルに関しては、アメリカンアイスクリームとイタリアンジェラートの組み合わせもお選びいただけます。

価格

シングル:550円(税込)

ダブル:700円(税込)

駒ヶ岳牛乳

牛乳本来の優しい甘みと自然な風味を最大限に出す為に低温でじっくり丁寧に殺菌をした駒ヶ岳牛乳をジェラートにしました。

トッピングにはアーモンドを混ぜ込んだチュイールを添えて

塩ミルク

ジェラート界では定番となってきた塩を使ったミルク。牛乳を引き立てながら優しい塩味を奏でるのはイギリスの伝統製法で作られたシーソルト。マイルドなミルクにしあがりました。トッピングはシェフのきまぐれ

ヘーゼルナッツ+アーモンド

ヘーゼルナッツをペースト状にしたものをジェラートのベースにし、アーモンドをキャラメリゼし砕いたものを後から混ぜ込みました。ヘーゼルナッツを感じてからアーモンドに切り替わっていくのが面白い一品です。

トッピングには軽い牛乳クリームとアーモンドのキャラメリゼした物を乗せて

ピスタチオ

ジェラートと言えばピスタチオと言う方も多い人気なフレーバーを、まるでピスタチオを食べているかのような濃厚なジェラートに仕上げました。トッピングにはローストしたピスタチオをかけて

ストロベリー

苺のピューレをふんだんに使い、苺本来の甘みと酸味を感じながら苺の香りが広がります。トッピングは軽めの生クリームとミントを乗せて

桃と杏仁と梅と

清田区平岡と言えば「梅林」と言うほど梅が有名です。ケーキのようなジェラートを作りたいと思い、桃のソルベと杏仁のジェラートをマーブル状に仕上げました。

トッピングは桃と梅のギモーブ(マシュマロのような砂糖菓子)と、梅のソースをスポイトでお好みに合わせてかけて

ハスカップ

酸味の強いハスカップの中でも糖度が11と非常に高い十勝産のハスカップをピューレ状にし、たっぷりと混ぜ込んだジェラートにしました。トッピングには軽めの生クリームとミントを乗せて

ヨーグルト

芳醇な香りと爽やかな酸味が食欲を掻き立て、どんどん口に運んでしまう一品です。シングルでも勿論美味しいですが、どんな素材とも相性が良くダブルの他のアイスとも食べ合わせて、自分の好きな相性を探してみては?トッピングは季節のソースをスポイトでお好みに合わせてかけて