プルーストロール:1,850円

プルーストロールは、スポンジ生地、生クリーム、カスタードクリーム、小豆というシンプルな構成で、初めて食べてもどこか懐かしさを感じる味わいを目指しました。

生地には、しっとり感とふわふわ感を両立させるため、通常では入れないようなたっぷりの牛乳を使用。小麦粉は最小限に抑え、卵黄と卵白(メレンゲ)を丁寧に混ぜ合わせ、じっくりと焼き上げています。たっぷり加えたはちみつが、優しい甘みと豊かな香りを引き出します。

北海道産の生クリームは、空気を含ませるように丁寧にホイップし、濃厚ながらもしつこさのないバランスに仕上げました。カスタードクリームには、道南・駒ヶ岳牛乳とマダガスカル産バニラを使用し、コクがありながらも優しい味わいを。アクセントには、北海道十勝産の小豆とフランス産の塩を忍ばせています。

プルーストロールは、カットした個分けしたサイズは無く、1本のみでのご提供です。お好きなサイズにカットして、お好きな量を楽しんでいただきたいという想いを込めました。一口ごとに広がる優しい美味しさを、ぜひご堪能ください。

期間限定 9/1-
プルーストロール 和栗のモンブラン:1.950円

本来モンブランとはアルプスにある「モンブラン(白い山)」と言う山で、その形状を模した物を言いますが、栗を使ったお菓子をモンブランと言う事が多くなってきました。秋になるとモンブランが食べたいと感じてしまうシェフ永井が、スペシャリテのプルーストでまるでモンブランを食べているようなロールケーキを仕上げました。ふんわりしっとりとした優しい生地にふんわりホイップした生クリームを塗り、粗く刻んだ渋皮栗とカスタードを合わせたクリーム、茨城産の和栗をペースト状にしたクリームを絞り、塩味を効かせたバターをそっと忍ばせ巻き上げました。

プルーストロールで秋を楽しんで頂きたい一品です。