駒ヶ岳牛乳プリン:400円
Patisserie PROUSTが大切にしている素材の一つ
「牛乳」
全国各地の牛乳を飲み比べる中で出会ったのが
道南の駒ヶ岳牛乳です
そのまま飲んでも別に美味しいこの牛乳を使い
どこまで美味しいプリンに仕上げられるか自分との挑戦が始まりました
Patisserie PROUSTのプリンのテーマは「牛乳の分量をどこまで増やせるか?」
牛乳の持つ可能性を最大限に引き出すため
微妙な調整を何度も繰り返し試作し、
やっと完成できました
牛乳をたっぷりと使ったプリンには、優しい味わいにする為に下のキャラメルも焦がしすぎないように炊き上げたキャラメルを入れています。
トロッフルッなプリンをお楽しみに

